Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Baca Juga


Itorkeruh.comTindakan inskonstitusional yang dilakukan sejumlah pihak yang mengatasnamakan Dewan Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Barat berawal dari langkah-langkah Ketua Kadin Jawa Barat yang melakukan pembenahan organisasi dengan membersihkan oknum-oknum yang merusak nama baik organisasi.


"Sejumlah oknum di jajaran Kadin Jabar ditenggarai telah melakukan pelanggaran baik terhadap aturan organisasi maupun hukum formil. Dan secara hukum, hal tersebut sudah kami laporkan kepada kepolisian dan kini proses hukumnya tengah berjalan. Secara aturan organisasi mereka kita berhentikan," kata Ketua Kadin Jabar, Tatan Pria Sudjana kepada Kantor Berita RMOL Jabar, Senin (7/9).


Sementara berkaitan dengan rencana Musprovwil yang akan digelar pihak yang mengatasnamakan Kadin Jabar, Tatan menyatakan, pihaknya siap tempur untuk menegakkan aturan organisasi dan mentaati hukum formil baik perdata maupun pidana.


Menurutnya ada sejumlah pelanggaran aturan yang dilakukan oleh para pihak yang mengatasnamakan Kadin Jabar. "Selain pelanggaran AD/ART organisasi, mereka juga menabrak hukum prosedur dan subtansi," kata Tatan.


Selain itu, dengan tegas ia menolak Muprovlub dan tidak akan menghadiri acara tersebut karena dianggap dapat menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban serta kegaduhan karena mendapat penolakan dari berbagai elemen masyarakat yang ada di Kabupaten Purwakarta.


"Agenda yang direncanakan mereka identik dengan kerumunan masa yang akan berpotensi menjadi cluster baru penyebaran Covid-19," ujarnya.


Menutup ia juga mengatakan bahwa saudara Fadludin Damanhuri yang mengklaim sebagai Ketua Panitia Musprovlub Kadin Jabar telah diberhentikan sebagai Ketua Kadin Kabupaten Karawang. Sehingga yang bersangkutan tidak berhak lagi mengatasnamakan dan membawa-bawa nama Kadin.(kk)
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Top
close
Banner iklan disini